+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.12.2016 в 15:22

70 млрд тенге незаконно выведено из Казахстана за последние пять лет

70 миллиардов тенге выведено из Казахстана за последние 5 лет в результате коррупционных преступлений, передает Хабар24.

Сегодня этот ущерб, причиненный экономике страны, возмещен на 20%. Об этом на 7-м заседании правоохранительных органов Антикоррупционной сети ОЭСР сообщил зампредседателя Агентства РК по делам госслужбы Алик Шпекбаев. По его данным, 47 коррупционеров объявлены в международный розыск, 28 из них уже экстрадированы в Казахстан.

"Сейчас работа проводится по дальнейшему возращению, экстрадиции. По многим делам, о которых мы докладывали, те переводы, которые были, приобретения недвижимости – наложен арест, и эти суммы впоследствии будут возвращены в Казахстан. Соответствующая работа Генпрокуратурой и нами ведется"- пояснил заместитель председателя агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции
Алик Шпекбаев.

Кроме того, Алик Шпекбаев отметил, что в стране принимаются меры по улучшению работы госаппарата. Только в течение года в два раза сократилась сменяемость государственных служащих, и в 25 раз – командные перемещения. Почти 2 тысячи госслужащих привлечены к уголовной ответственности за коррупционные преступления, около 150 – уволены.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика