+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.12.2016 в 10:33

Задержанные за взятки госаудиторы и руководители «Казахавтодора» признали вину

Ранее задержанные госаудиторы счетного комитета Казахстана и руководители РГП «Казахавтодор» признали вину и раскаялись в содеянном, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного бюро.

С санкции районного суда №2 Алматинского района города Астаны в отношении государственного аудитора счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Жангирбаевой А., генерального директора РГП «Казахавтодор» Мукашева С., его заместителя Шамишева Е., руководителя отдела Ажигулова К. избрана мера пресечения «арест».

В связи с наличием на иждивении малолетних детей, инвалидов и достижением пенсионного возраста в отношении государственного аудитора Копобаевой Б., главного бухгалтера РГП «Казахавтодор» Кургановой Ш. руководителя отдела Елемесова Б. избран домашний арест.

«В ходе следственных мероприятий Копобаева Б., Мукашев С., Ажигулов К., Шамишев Е., Курганова Ш. и Елемесов Б. полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Кроме того, вовлеченные в коррупционную схему руководители территориальных подразделений РГП «Казахавтодор» признали свое участие в сборе денег для передачи взятки государственным аудиторам счетного комитета в сумме 16 млн. тенге.  В отношении их избрана мера пресечения «залог», ― говорится в сообщении.

Напомним, 20 декабря сотрудники национального бюро по противодействию коррупции задержали главных государственных аудиторов счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, которые при проведении плановой проверки  получили часть взятки в сумме 16 млн тенге от генерального директора РГП на ПХВ «Казахавтодор» Мукашева С. и его заместителя Шамишева Е.за не отражение в аудиторском отчете выявленных нарушений нецелевого использования бюджетных средств.

В данную схему, по данным антикоррупционной службы, были вовлечены все руководители областных филиалов «Казахавтодор», которые собирали взятки для государственных аудиторов.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика