+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.12.2016 в 15:11

В Балхаше осужден лжетеррорист

Приговором Балхашского городского суда 39-летняя жительница города Балхаш признана виновной в лжетерроризме, передает ИА «NewTimes.kz».

Из материалов дела установлено, что в центр обслуживания населения города Балхаш поступил звонок о том, что в здании ЦОН заложена бомба и сейчас она взорвется. Сообщение оказалось ложным.

«Сообщившую о бомбе женщину задержали и приговором суда она была признана виновной. Но учитывая семейное положение и наличие несовершеннолетних детей, судом ей было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с установлением испытательного срока на три года», ― рассказали в пресс-службу суда.

Позже в ОВД города Балхаш поступило сообщение виде СМС, в котором было указано, что «в здание акимата и ЦОН заложены бомбы и погибнут люди в 17:00».

По данному факту экстренно были задействованы сотрудники силовых структур Карагандинской области. Однако при проведении оперативно-розыскных мероприятий взрывчатое вещество в здании не было обнаружено.

«В ходе следствия было установлено, что заведомо ложные сведения по двум фактам сообщила одна и та же 39-летняя жительницы города Балхаш. В результате судом она была признана виновной и ей назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», ― говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика