+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.12.2016 в 01:22

Казахстанцы недополучают положенную им социальную помощь

Казахстанцы недополучают положенную им социальную помощь. Все дело в том, что в стране не хватает соцработников, передает КТК.

В Казахстане сегодня около 200 тысяч человек получают социальные услуги. В их числе инвалиды, одинокие пенсионеры, бездомные, вышедшие из тюрьмы граждане, жертвы насилия. Для них из бюджета в прошлом году выделяли 32 миллиарда. Но, по мнению депутатов, социальные работники фактически не справляются со своими обязанностями.

Во-первых, по причине загруженности: на каждого из них приходится по 8-10 человек. При этом за свою работу помощники получают максимум 45 тысяч. Квалифицированные специалисты на такую зарплату не идут. Приходится довольствоваться сотрудниками, подготовленными наспех за несколько дней. Такое положение депутатов и общественников не устраивает. Сегодня они направили рекомендации в правительство.

«Те стандарты, те законы, которые приняты у нас на сегодняшний день, работают некачественно. Это в первую очередь связано с тем, что у нас нет подготовленных специалистов, профессионалов, которые бы оказывали качественно помощь», — пояснила депутат мажилиса Жанат Омарбекова. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика