+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.12.2016 в 10:20

Сжегшую дочь карагандинку разыскивали для лишения родительских прав

34-летнюю жительницу Караганды, которая две недели назад призналась в сожжении родной дочери, намерены лишить родительских прав на двух других ее малолетних детей, передает Sputnik Казахстан.

В органах опеки и попечительства отметили, что уже давно через полицию искали женщину, чтобы рассмотреть вопрос о лишении ее родительских прав на старшую 3-летнюю дочь. Мать оставила ее в доме малютки и никогда не навещала.

«Она ни разу не приходила, не интересовалась старшим ребенком. Поэтому мы ее искали, чтобы привести в суд на лишение прав. У нас есть все ответы из полиции, что ее нет на территории Караганды», — рассказала заведующая сектором опеки и попечительства отдела образования Караганды Айгуль Исахова.

Не имея постоянной прописки, женщина исчезла из города, как теперь выясняется, чтобы в 2014 году родить другую дочь, ныне погибшую двухлетнюю Эвелину, а еще через год на свет появился мальчик. «Второй ребенок поступил к нам, когда мать пришла с повинной в полицию. Мальчика мы тоже забрали. Сейчас оба малыша находятся в Карагандинском доме ребенка. С ними все хорошо, они здоровы. Органы опеки и попечительства будут заниматься лишением родительских прав в отношении мамы Ильяны Васильевны», — отметила Исахова.

Ранее сообщалось, что 12 декабря жительница Караганды призналась в полиции в том, что в январе текущего года вместе с сожителем оставила родную дочь на проселочной дороге между Карагандой и поселком Уштобе. Позже они сожгли тело девочки в одном из дачных домов. Спустя почти год мать пришла с повинной в полицию. Проводится доследственная проверка по «Убийство несовершеннолетнего лица».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика