+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.12.2016 в 08:32

Что может угрожать здоровью казахстанского туриста заграницей

Комитет по защите прав потребителей РК опубликовал памятку, которая позволит без осложнений провести отдых и рабочие поездки, передает ИА «NewTimes.kz».

Информация опубликована на сайте Комитета.

Во-первых, это сезон респираторных вирусных заболеваний. Наиболее сложная ситуация в Южной Корее и Японии, где регистрируется эпидемия «кишечного» гриппа до 70 тысяч случаев в неделю. Сохраняется эпидемиологическая ситуация по коронавирусам. Случаи заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрированы в Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Южной Корее (внутрибольничные случаи заражения). Согласно информации ВОЗ из лабораторно подтвержденных случаев инфицирования 652 случая закончились смертельным исходом.

Отправляющимся на отдых в Таиланд, Сингапур, Вьетнам, Индию, Филиппины необходимо помнить, что в этих странах продолжается эпидемия по лихорадке Денге. Продолжается эпидемический подъем Лихорадки Зика в Бразилии, в том числе умерших — 351 человек, в США более 4000 случаев завозных и около 50 случаев местных в штате Флорида, в Испании — 190 случаев.

В США зарегистрирована вспышка эпидемического паротита (свинка) более 5000 случаев, что опасно для непривитых граждан. В Доминиканской республике и на Гаити зарегистрирована дифтерия. Вспышка кори отмечена в Шотландии, в России — 86 случаев, в Таджикистане 16 случаев.

Необходимо проявлять настороженность при посещении заведений общественного питания и покупке продуктов питания. Даже в таких благополучных странах как США и Англия возникают пищевые отравления на объектах общественного питания.

При посещении Америки туристам необходимо избегать покупок продуктов компании TreeHouse Foods Inc, Mac, Wal-Mart из-за выявленного положительного результата на сальмонеллу (сыры, чипсы, кукурузные тортильи, сухое молоко, порошок пахты). Локальные пищевые отравления зарегистрированы в штате Иллинойс и Огайо связанные с банкетом. Ежегодно 4,5 млн жителей Англии и Уэльса жалуются на пищевые отравления, где недавно были закрыты рестораны сети «Жирная утка», жертвами которой стали более 500 человек.

Во время отдыха за рубежом посещайте известные пункты общественного питания, потребляйте бутилированную воду, продукты заводского изготовления, а не у случайных лиц и на базаре. В случае заболевания необходимо обращаться к врачу по месту нахождения и по прибытии домой.

«Комитет по защите прав потребителей обращает внимание граждан Казахстана на необходимость соблюдения правил личной гигиены, мер профилактики, а для получения полной информации посетите сайт КЗПП (kzpp.gov.kz). Используйте эту информацию при планировании поездок», — говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика