35 млн тенге тратится ежедневно на уборку Астаны

35 млн тенге ежедневно выделяется столичным акиматом на санитарную очистку города, в том числе и уборку снега, передает телеканал «Хабар24».

Ежегодно на коммунальные расходы столицы из бюджета выделяется около 11 млрд тенге. 35 млн тенге ежедневно выделяется акиматом на санитарную очистку города, в том числе и уборку снега. Летом эта цифра меньше в три раза. Об этом заявил заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов.

Он прокомментировал ситуацию по участкам дорог, где скопилось большое количество снега. Замакима отметил, что снегоуборочным работам иногда препятствуют сами водители. Они оставляют автомобили на обочинах, тем самым затрудняя проезд спецмашинам. В целом, в очистке столицы от снега задействовано почти 3 тысячи единиц техники. В каждую смену на уборку выходит примерно полторы тысячи рабочих.

«Больше всего уборке города мешают частные машины. Тогда в работу включаются только рабочие с лопатами, технике не проехать. С начала зимы коммунальными службами уже вывезено более 2 млн кубометров снега. А годовая норма составляет 3,5 млн кубометров. Мы уже выполнили 60% от этой нормы», — пояснил замакима города.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг