+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.01.2017 в 12:31

35 млн тенге тратится ежедневно на уборку Астаны

35 млн тенге ежедневно выделяется столичным акиматом на санитарную очистку города, в том числе и уборку снега, передает телеканал «Хабар24».

Ежегодно на коммунальные расходы столицы из бюджета выделяется около 11 млрд тенге. 35 млн тенге ежедневно выделяется акиматом на санитарную очистку города, в том числе и уборку снега. Летом эта цифра меньше в три раза. Об этом заявил заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов.

Он прокомментировал ситуацию по участкам дорог, где скопилось большое количество снега. Замакима отметил, что снегоуборочным работам иногда препятствуют сами водители. Они оставляют автомобили на обочинах, тем самым затрудняя проезд спецмашинам. В целом, в очистке столицы от снега задействовано почти 3 тысячи единиц техники. В каждую смену на уборку выходит примерно полторы тысячи рабочих.

«Больше всего уборке города мешают частные машины. Тогда в работу включаются только рабочие с лопатами, технике не проехать. С начала зимы коммунальными службами уже вывезено более 2 млн кубометров снега. А годовая норма составляет 3,5 млн кубометров. Мы уже выполнили 60% от этой нормы», — пояснил замакима города.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика