Суррогатный алкоголь попадает в Приамурье из Казахстана

Роспотребнадзор изъял уже более 4 тысяч бутыльков с «Боярышником» и прочими запрещенными спиртосодержащими жидкостями, передает «Комсомольская правда».

В Приамурье продолжается кампания по борьбе с суррогатным алкоголем. На данный момент проверено 654 торговые точки по области, запрещенные товары нашли в 54 из них. Изъято 4008 (это 436 с хвостиком литов) бутыльков «Боярышника» и других спиртосодержащих лосьонов и жидкостей.Напомним, такой суррогатный алкоголь попал под запрет после трагедии в Иркутске, когда целой партией «Боярышника» с метиловым, а не этиловым спиртом смертельно отравились 78 человек.

«Основная часть выявленной продукции, запрещенной к реализации (лосьон с экстрактом боярышника, лосьон «Огуречный», лосьон «ВИТА-СЕПТ КОСМО ПЛЮС») произведена в Казахстане: Актюбинская область, город Актобе», — уточняют в амурском управлении Роспотребнадзора.

Между тем, амурчане сами сообщают о фактах продажи запрещенных алкожидкостей. После каждого звонка специалисты Роспотребнадзора выезжают на место и арестовывают товар.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье