+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.01.2017 в 17:14

Назарбаев ратифицировал соглашение с Ираном о передаче осужденных

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Исламской Республикой Иран о передаче осужденных лиц», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Согласно документу, процесс передачи осужденных между нашими странами будет происходить следующим образом: если в Иране казахстанца осудили за хулиганство, после вступления приговора в законную силу гражданин нашей страны, его законный представитель должен обратиться с ходатайством в Генпрокуратуру через консульские учреждения о переводе в Казахстан для дальнейшего отбывания наказания.

Как ранее поясняли в Генпрокуратуре РК, если правовых препятствий никаких не имеется, то мы вносим в районный суд по месту регистрации осужденного представление с просьбой привести приговор суда Ирана в соответствии с нашим казахстанским законодательством. Затем решение отправляется в Иран, если иранская сторона считает, что наказание соответствует и они согласны на передачу, то они передадут, если нет, то они вправе отказать. Аналогичный порядок будет действовать и в отношении граждан Ирана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика