+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.01.2017 в 18:30

История о ребенке-подкидыше из Актобе нашла неожиданное продолжение

Родственники 11-месячного ребенка, которого мать якобы бросила в коридоре общежития в Актобе, заявили, что намерены оформить опекунство над девочкой, передает информационный портал «Мой город».

Тетя маленькой Нины ― Виктории Хоренко рассказала, что мать девочки действительно оставила ее и ушла пьянствовать. Выяснилось, что это первый и единственный ребенок 41-летней Натальи Хоренко. По словам ее сестры, женщина родила девочку от гражданского мужа. 

«Она давно пьет, но после беременности и родов долгое время держалась. Мы думали, наконец, начнет жить по-человечески. Но перед Новым годом снова сорвалась. Оставила ребенка у меня в квартире. Я сама с 4-летним малышом, снимаю комнату в общежитии. Ждала ее целых 4 дня, а она все это время в соседнем подъезде пьянствовала. Мы позвонили к участковому, чтобы тот принял меры в отношении сестры. Все-таки ребенок маленький, а инспекторы в мое отсутствие забрали Нину. Мол, так будет лучше. Так девочка оказалась в больнице, а нас к ней теперь не подпускают», ― рассказывает тетя девочки. 

По словам Виктории, мать девочки все еще пребывает в неадекватном состоянии и не может понять, насколько серьезна ситуация. В настоящее время стоит вопрос о лишении ее родительских прав. Родные маленькой Нины готовы сами оформить над ней опекунство и предпринимают для этого все меры. 

«Брат написал заявление в прокуратуру на инспектора, который забрал у нас ребенка. У него полноценная семья, двухкомнатная квартира. Сам он хорошо зарабатывает и сейчас хочет взять опекунство над Ниной. Нас почему-то к ней вообще не подпускают, хотя мы приходимся ей родней. Не понятно, вообще, что происходит. От журналистов узнали, что Нина постоянно плачет, скучает, видимо, по матери», ― заключила женщина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика