воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Общество Акмарал Сакурова
18 января, 2017, 21:33

Глава «Правительства для граждан» Данияр Еренчинов освобожден от должности

Председатель правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Данияр Еренчинов освобожден от должности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства информации и коммуникаций РК.

«Сегодня, 18 января, председатель правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» досрочно по собственному желанию сложил свои полномочия. Совет директоров Государственной корпорации принял отставку Еренчинова Данияра Кагазбековича», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, 10 января на заседании правительства премьер-министр Бакытжан Сагинтаев раскритиковали главу «Правительства для граждан» за ажиотаж из-за временной регистрации.

«Мы создали «Корпорацию для граждан». В итоге тоже непонятно, чем занимается корпорация. Даете разъяснения людям, что в онлайн-режиме не будем вас регистрировать. Для чего тогда создали вас? Если условия не создаете...», — возмутился премьер-министр, обращаясь к председателю госкорпорации Данияру Еренчинову.

«Нами подготовлена памятка с ответами на стандартные вопросы населения по данной проблеме, она будет распечатана и до конца недели распространена во всех ЦОНах. Также нами подготовлены не только краткосрочные меры, но и предложения по долгосрочным мерам, которые мы сейчас отрабатываем с МИК», ― начал оправдаться Еренчинов.

«То, что вы докладываете, с одной стороны, хорошо, что приняли оперативные меры. Но эта работа должна была быть проделана до этого. И ваша памятка - она не сейчас людям нужна, раньше надо было ее изготавливать и распространять. Почему нельзя в онлайн-режиме регистрироваться?» ― не отступал глава Кабмина.

«На сегодняшний день данную услугу можно регистрировать через eGov.kz, только постоянную регистрацию. Данная услуга для всех будет разработана в течение месяца, потому что в соответствии с законом она введена…», — завершить мысль глава «Корпорации для граждан» не смог. Его прервал Сагинтаев.

«В течение месяца уже ажиотажа не будет. Кому надо, уже зарегистрировались. Потом уже пойдет в обычном режиме. Пока закон рассматривался, мы все понимали, надо было просчитать  и еще в прошлом году ввести эту услугу в электронном виде, и после принятия закона, 22 декабря, надо было всем сообщить: хотите в электронном режиме, хотите в ЦОНе. А мы же постфактум бегаем», ― констатировал премьер.

«Людей особо не волнует, в чьей это компетенции. Люди говорят: государство, вы приняли соответствующий закон, мы, как законопослушные люди, пришли регистрироваться, вот и все. То, что введение временной регистрации является правильной, необходимой мерой, - это однозначно, но вся проблема в том, как мы организовали эту работу. В этой связи мы еще раз на  те же грабли наступили. Принимаем законы, которые касаются людей, и не доводим основные положения, как это делается. Нет разъяснительной работы. Каждый раз мы хромаем. На будущее надо все это учесть, усилить сейчас информационно-разъяснительную работу», ― резюмировал он.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения