+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.08.2014 в 09:53

Названа возможная причина отравления детей в лагере «Мерей»

В питьевой воде были обнаружены два предполагаемых возбудителя инфекции — колифаги и синегнойная палочка, передает ИА «NewTimes.kz».

Кроме того, у одного из работников пищеблока детского лагеря «Мерей» оказалась положительная реакция на стафилоккок, сообщается на сайте газеты «Костанайские новости» со ссылкой на руководителя департамента по защите прав потребителей по Костанайской области Азамата Камшимбаева

«Питьевая вода в лагере привозная, перед употреблением ее не кипятят. Пока еще сложно сказать, откуда в воде взялись бактерии. Возможно, причиной загрязнения стала емкость. Это станет понятно лишь после того, как будут готовы результаты всех анализов, которые озвучат во вторник. Пока же есть еще один результат — Кроме того, у одного из работников пищеблока оказалась положительная реакция на стафилоккок», — рассказал он.

Напомним, что 5 августа четверо детей, отдыхающих в лагере «Мерей» были доставлены в больницу с признаками отравления. Еще 41 ребенку сделали промывание желудка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика