В Костанайской области оштрафована гражданка Грузии

В Костанайской области гражданка Грузии оштрафована на 24 тысячи тенге за нарушение миграционного законодательства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Костанайским районным судом рассмотрено административное дело в отношении 34-летней гражданки Грузии по статье 517 «нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения».

«6 февраля текущего года около 12:40 в поселке Затобольск Костанайского района выявлен факт в отношении гражданки Грузии, нарушившей законодательство РК в области миграции

населения. Женщина пребывала в Казахстане с 2012 года, и не зарегистрировавшись в течение пяти календарных дней  в органах полиции, совершила тем самым правонарушение», — сообщили в суде. 

По результатам рассмотрения, суд привлек женщину  к административной ответственности, подвергнув взысканию в виде штрафа в размере 15 МРП в сумме 34 тысяч тенге.

На основании статьи 819,  учтя смягчающие обстоятельства – наличие несовершеннолетних детей гражданки Грузии, суд сократил сумму административного штрафа до 30-ти процентов от общей суммы - до 24 тысяч тенге в доход государства.

В статье:
Loading...

16 октября, суббота