Проблемные вопросы дольщиков рассмотрены в Астане

В Астане состоялись очередные заседания межведомственной комиссии, на которых рассмотрены злободневные вопросы участников долевого строительства, сообщает пресс-служба столичного акимата.

Так, по итогам заседания, прошедшего 1 февраля, межведомственная комиссия рассмотрела проблемные вопросы строительства жилого комплекса «Территория комфорта 1». В частности, принята к сведению информация от инвесторов, касающаяся текущей ситуации на строительном объекте. Застройщиком данного объекта является компания «КазИнвестКонстракшн Групп».

Представители компании отчитались, что в настоящее время у объекта имеется постановление на проектирование, разбивочный план на 2 очереди, документация приведена в соответствие со строительными нормами и правилами. Также представителями ЖСК разъяснена информация о финансовых операциях. По итогам заседания комиссия дала ряд рекомендаций руководству компании «КазИнвест Групп». А именно: завершить разработку рабочего проекта, получить заключение госэкспертизы, провести техобследование здания, представить полный план мероприятий по завершению строительства объекта со сроками финансирования строительных работ.

При этом на очередное заседание комиссия вызвала учредителя компании «ТамызИнвест Групп».

Вместе с тем председатель межведомственной комиссии заявил о готовности местных исполнительных органов оказывать содействие в оформлении разрешительных документов. Однако на очередном заседании межведомственной комиссии руководители вышеуказанных компаний и представители ЖСК отсутствовали, соответственно рекомендации МВК по предоставлению плана по завершению строительства не выполнены.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник