+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.02.2017 в 14:01

Глава МОН пообещал избавить педагогов от бумажной отчетности

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев заявил, что на смену бумажной отчетности придут электронные журналы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Глава МОН пообещал избавить педагогов от бумажной отчетности

«Учителя, которые внедрили электронный журнал, имеют право не вести бумажную отчетность. Понятно, что они сейчас боятся, потому что у нас есть большое количество проверяющих. На сегодняшний день мы работаем с министерством финансов, непосредственно с комитетом финансового контроля, по выпуску совместного приказа или разъяснительного письма, где электронный дневник приравнивается к бумажной отчетности. Как это письмо выйдет, никто из проверяющих органов, которые проверяют финансовую отчетность, не имеют права запрашивать дополнительно к электронной отчетности бумажную», — заверил министр в кулуарах правительства.

«Мы думаем, что учитель будет полностью освобожден от тяжести ведения бумажной отчетности», — подчеркнул Сагадиев, уточнив вместе с тем, что учитель вправе отказаться от внедрения электронных журналов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика