+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2017 в 17:06

В Минэнерго высказались о смоге в Астане

Причины смога в столице назвал вице-министр энергетики Гани Садибеков, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Это все было связано с погодными условиями, так называемый процесс температурных инверсий, когда стоит штиль, а вы знаете, что Астана отапливается твердым топливом. Еще есть влияние частного сектора, небольшое влияние автотранспорта, который выбрасывает загрязняющие вещества в атмосферу. В условиях штиля и процесса температурных инверсий такие процессы (смог – прим. NT) в Астане происходят», — сказал Садибеков на брифинге в СЦК.

Но вице-министр уточнил, что сейчас на экологической экспертизе находится ТОО по газификации центральных и северных регионов Казахстана.

«Этот проект на сегодняшний день рассматривается. Я думаю, что в будущем, при газификации частного сектора и основных энергогенерирующих предприятий Астаны, этой проблемы не будет», — выразил мнение Садибеков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика