+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.02.2017 в 17:06

В Минэнерго высказались о смоге в Астане

Причины смога в столице назвал вице-министр энергетики Гани Садибеков, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Это все было связано с погодными условиями, так называемый процесс температурных инверсий, когда стоит штиль, а вы знаете, что Астана отапливается твердым топливом. Еще есть влияние частного сектора, небольшое влияние автотранспорта, который выбрасывает загрязняющие вещества в атмосферу. В условиях штиля и процесса температурных инверсий такие процессы (смог – прим. NT) в Астане происходят», — сказал Садибеков на брифинге в СЦК.

Но вице-министр уточнил, что сейчас на экологической экспертизе находится ТОО по газификации центральных и северных регионов Казахстана.

«Этот проект на сегодняшний день рассматривается. Я думаю, что в будущем, при газификации частного сектора и основных энергогенерирующих предприятий Астаны, этой проблемы не будет», — выразил мнение Садибеков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика