+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.02.2017 в 10:11

Ученицы актауской школы уже полгода болеют педикулезом

На эпидемию педикулеза в школе №1 города Актау пожаловались родители девочек, передает lada.kz.

Родители утверждают, что не могут справиться с проблемой более полугода.

«На каникулах выведем вши, ребенок пойдет в школу, и опять начинается проблема. Перепробовали не только специальные шампуни. Приходилось красить дочке волосы хной и выводить насекомых даже керосином»,― рассказала мама одной из учениц.

В администрации школы рассказали, что массового заражения детей педикулезом не было.
Также отмечается, что от родителей учеников не поступало ни одного обращения. Последний осмотр детей медицинская сестра провела в начале февраля.

«Наша медсестра осматривает детей после каждых каникул и несколько раз в течение года. Массового заражения педикулезом в нашей школе не было. Я считаю: если родители обнаружили у своего ребенка вши, то должны известить об этом медицинскую сестру или руководство»,― говорит заместитель директора средней школы №1 Жанна Иманалиева.

В феврале 2017 года в средней школе №1 выявили четверых учеников с педикулёзом, сообщили в управлении по защите прав потребителей Актау. Детей временно отстранили от занятий.

«Дети, у которых выявлен педикулёз, допускаются на занятия после завершения комплекса лечебно-профилактических мероприятий и только после осмотра медицинским работником школы. Рекомендации родителям: используйте специальный шампунь или лосьон для избавления от вшей. Затем высушите голову и удалите мертвых паразитов и яйца с помощью специальной расчески с мелкими зубцами. Повторяйте эту процедуру раз в неделю, чтобы постепенно удалить всех вылупляющихся паразитов, так как шампунь или лосьон не уничтожает яйца вшей», ― объяснила ведущий специалист эпидемиологического отдела Актауского городского управления по защите прав потребителей Татьяна Левкевич.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика