пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
24 февраля, 2017, 10:11

Ученицы актауской школы уже полгода болеют педикулезом

На эпидемию педикулеза в школе №1 города Актау пожаловались родители девочек, передает lada.kz.

Родители утверждают, что не могут справиться с проблемой более полугода.

«На каникулах выведем вши, ребенок пойдет в школу, и опять начинается проблема. Перепробовали не только специальные шампуни. Приходилось красить дочке волосы хной и выводить насекомых даже керосином»,― рассказала мама одной из учениц.

В администрации школы рассказали, что массового заражения детей педикулезом не было.
Также отмечается, что от родителей учеников не поступало ни одного обращения. Последний осмотр детей медицинская сестра провела в начале февраля.

«Наша медсестра осматривает детей после каждых каникул и несколько раз в течение года. Массового заражения педикулезом в нашей школе не было. Я считаю: если родители обнаружили у своего ребенка вши, то должны известить об этом медицинскую сестру или руководство»,― говорит заместитель директора средней школы №1 Жанна Иманалиева.

В феврале 2017 года в средней школе №1 выявили четверых учеников с педикулёзом, сообщили в управлении по защите прав потребителей Актау. Детей временно отстранили от занятий.

«Дети, у которых выявлен педикулёз, допускаются на занятия после завершения комплекса лечебно-профилактических мероприятий и только после осмотра медицинским работником школы. Рекомендации родителям: используйте специальный шампунь или лосьон для избавления от вшей. Затем высушите голову и удалите мертвых паразитов и яйца с помощью специальной расчески с мелкими зубцами. Повторяйте эту процедуру раз в неделю, чтобы постепенно удалить всех вылупляющихся паразитов, так как шампунь или лосьон не уничтожает яйца вшей», ― объяснила ведущий специалист эпидемиологического отдела Актауского городского управления по защите прав потребителей Татьяна Левкевич.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения