Казахстанцы выбрали талисман ЭКСПО-2017

На протяжении двух недель казахстанцы голосовали за лучшего, по их мнению, претендента на звание талисмана Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, передает ИА «NewTimes.kz».

В понедельник ночью голосование официально завершилось, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

По итогам голосования на первом месте с 3705 голосами оказался талисман «Тенгри и Бори», на втором «Кунсулу, Бобек и Улан», за который проголосовали 3198 казахстанцев, на третьем талисманы «Кунсулу, Дауылхан и Толкынай» (3019),  далее талисманы «Энерджик» (2713), «Данара» (2680), «Жарык» (2564) и «Азат, Бекей и Дармен» (2227).

«Все семь претендентов, допущенные к голосованию, были отобраны комиссией. В них вошли работы, разработанные различными рекламными агентствами и самостоятельными дизайнерами», — рассказала директор департамента маркетинга и связей с общественностью АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Асель Кожакова.

Комиссия рассмотрит три талисмана-лидера голосования и выберет из них лучший дизайн-проект. В свою очередь победитель конкурса получит контракт на разработку всего корпоративного стиля логотипов выставки и будет работать над продолжением проекта.

Напомним, что конкурс стартовал в мае текущего года. С этого момента на рассмотрение конкурсной комиссии поступило свыше  80 авторских работ от дизайнеров из Бразилии, Мексики, Венесуэлы, Португалии, США, Германии, Швейцарии, Великобритании, Испании, Индии, Украины, Румынии, Индонезии  и многих других стран.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница