+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.03.2017 в 18:30

Минюст намерен увеличить оплату судоисполнителей за взыскание алиментов

Министерство юстиции Казахстана намерено увеличить оплату частным судоисполнителям за принудительное взыскание алиментов и зарплат, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Министерством юстиции Республики Казахстан инициируется внесение изменений в Постановление Правительства Республики Казахстан от 24 декабря 2015 года № 1053 «Об установлении размера оплаты деятельности частного судебного исполнителя, связанной с принятием принудительных мер по исполнительным документам о взыскании алиментов и заработной платы», где предлагается увеличить оплату деятельности частного судебного исполнителя, связанной с принятием принудительных мер по исполнительным документам о взыскании алиментов и заработной платы с 5 до 15 МРП», - говорится в сообщении.

В Минюсте отмечают, что повышение оплаты частного судебного исполнителя необходимо для покрытия проводимых затрат на исполнение проблемных исполнительных производств и дальнейшее развитие института частного исполнения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика