В Актау изучают обстоятельства самоубийства солдата-срочника

Мама погибшего в Актау солдата-срочника не верит в самоубийство сына, передает информационный портал «Мой город».

ЧП произошло 10 марта в Актау в войсковой части 29011. Тело 19-летнего солдата-срочника было обнаружено в душевой комнате. Выстрел был произведен в голову. Специалисты судебно-медицинской экспертизы Мангистауской области провели вскрытие, но результаты будут позже.

11 марта тело погибшего военнослужащего отправили из Актау на родину ― в Костанайскую области.

Мама погибшего в Актау матроса-срочника Айсулу Култасова из села Есенколь Карабалыкского района призналась, что никогда не поверит в то, что ее сын добровольно расстался с жизнью. 

Она говорит, что сын никогда не жаловался, находясь в армии. Часто звонил и планировал связать свою жизнь с военной службой. 

«Мы не были против, просили за нас не переживать. Единственное, спросили: погостить хоть приедешь? Он ответил, что обязательно приедет. Сейчас тело сына находится в Костанае, там находится мой брат, будет вскрытие. Но, конечно, я никогда не поверю в то, что мой сын мог пойти на суицид», ― говорит Айсулу Култасова. 

По сообщению пресс-службы министерства обороны РК, военнослужащий срочной службы ВМС Актауского гарнизона «в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение, несовместимое с жизнью».

«В результате неосторожного обращения с оружием погиб военнослужащий войсковой части 29011, матрос срочной службы Шишимбаев М.А. В настоящее время проводятся следственные мероприятия по выяснению всех обстоятельств», ― говорится в официальном сообщении.

В военной прокуратуре Актауского гарнизона отметили, что солдата могли довели до самоубийства. 

«Мы провели свою экспертизу, но родные решили провести повторную экспертизу уже в Костанае. Возбуждено дело по статье «Доведение до самоубийства». Проверяются все версии, не исключаем, что имели место факты неуставных отношений», ― сказал военный прокурор Актауского гарнизона Рустам Ходжаев.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов