+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.03.2017 в 06:25

Некачественными препаратами проводили вакцинацию скота от сибирской язвы в Казахстане

Вакцинацию животных против сибирской язвы проводили некачественными препаратами, передает телеканал «Хабар».

К такому выводу пришли специалисты министерства сельского хозяйства по итогам независимой экспертизы прошлогодних вакцин. Как заявили в ведомстве, поставщиками препаратов были отечественные компании. Сейчас выясняется, как неэффективное средство могло попасть в регионы. К слову, на вакцинацию скота от сибирской язвы ежегодно выделяется порядка 210 миллионов тенге.

«Была проведена проверка условия и хранения препаратов, а также ужесточены требования к качеству закупаемых вакцин. В прошлом году был инициирован отбор проб вакцин, который был направлен в международные организации, в Эфиопию, Украину. Они показали, что вакцины против сибирской язвы не соответствовали», — сообщила руководитель управления биологической безопасности МСХ РК Салтанат Абылкасымова.

В прошлом году очаги этой инфекционной болезни были зафиксированы в Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Западно-Казахстанской областях.

Видео: Khabar News

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика