Зампред Жилстройсбербанка подала в отставку после квартирного скандала

Заместитель председателя АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айжан Медеуова подала в отставку на фоне негативных публикаций в СМИ о приобретении ею и ее родственниками жилья, передает МИА «Казинформ».

По словам пресс-секретаря банка Айбара Олжаева, сегодня прошло заседание общественного совета при ЖССБК, в ходе которого топ-менеджер подала прошение об увольнении.

«Члены общественного совета, получив заключение проверки, также отметили, что законность сделки не нарушала закон.  Учитывая негативное влияние этих обсуждений касательно ее персоны и публикаций на репутацию банка, в котором она работает 13 лет, она попросила принять ее отставку, то есть подала соответствующее прошение», — сказала Айбар Олжаев.

Он отметил, что вопрос об ее отставке будет рассмотрен на уровне Совета директоров в конце марта.

Айбар Олжаев также отметил, что глава ЖССБК Ляззат Ибрагимова, а также член правления банка Адлет Кожанбаев приняли на себя обязательства по отказу от участия в государственных жилищных программах и подписали соответствующие соглашения. Ляззат Ибрагимова распространила такое обязательство в отношении своих братьев и сестер.

Ранее СМИ сообщали, что семья Медеуовой получила три льготные квартиры: ее родная сестра, бывший супруг и сама Айжан Медеуова.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник