Почти 15 млн тенге отсудил житель столицы, получивший инвалидность в результате пожара

В Астане судом возмещен ущерб гражданину, получившего инвалидность в результате пожара, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского суда.

По данным пресс-службы, 8 мая 2009 года из-за несоблюдения правил противопожарной безопасности ТОО «Сауыр-Құрылыс», проводившим сварочные работы, в многоквартирном жилом доме по улице Мирзояна произошел пожар.

В результате пожара пострадали жильцы дома, которые были доставлены в больницу в крайне тяжелом состоянии с диагнозом «Острое отравление угарным газом и продуктами неполного сгорания углеводородов тяжелой степени».

Один из жильцов находился на амбулаторном и стационарном лечении в отделении отоларингологии в Университете клиники города Фрайбург, Германия, в связи с чем, им были понесены расходы на авиабилеты и лечение.

Кроме того, истец получил вторую группу инвалидности.

«Решением Алматинского районного суда города Астаны с ТОО «Сауыр-Құрылыс» в пользу истца взыскан материальный ущерб в размере 3 787 546 тенге и 10 990 600 тенге за понесенные расходы при лечении в условиях стационара в Германии», — сообщили в суде. 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник