Лжеполицейский ограбил студентов-иностранцев в Алматы

Четырех иностранных студентов ограбили недалеко от КазНМУ имени Асфендиярова в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города. 

Пострадавшими оказались студенты четырех студентов КазНМУ имени Асфендиярова, подданные Индии. 

«Мужчины направлялись обычным маршрутом в сторону университета, как к ним подошел незнакомец и представился полицейским, потребовав документы. Однако, студенты попросили предъявить служебное удостоверение, так как молодой «полицейский» был обличен в гражданском, а не в соответствующей форме. Псевдоинспектор вынул из кармана нож, и, угрожая им, стал требовать деньги, а также сотовые телефоны. При этом, со слов свидетелей он как-то и не особо стеснялся «посторонних глаз» и что время суток было дневное. Студенты отдали то, что он требовал, и незамедлительно сообщили о случившемся в полицию», ― сообщили в полиции.

Очевидцы происшествия сообщили, что видели как грабитель, забрав имущество, побежал вдоль дороги и остановил такси.

«После допроса таксиста выяснилась одна примечательная деталь – при расчете за проезд у грабителя оказалась только одна купюра номиналом  5 тысяч тенге, на которую у водителя не было сдачи. В результате пришлось заехать на АЗС, где преступник вышел в магазин для размена денег. Это и стало единственной и самой точной зацепкой в деле», ― пояснили в ДВД.

Запросив  записи с камер видеонаблюдения, оперативники установили личность нападавшего мужчина, который ранее был судим за грабеж и вышел на свободу 30 декабря 2016 года.

Все потерпевшие и свидетели его опознали. Через несколько дней преступление было раскрыто, грабитель задержан и взят под стражу.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница