Суд в Костанае наказал выгнавшую свекровь невестку

В Костанае 87-летняя пенсионерка, которую невестка выгнала из дома, через суд добилась выселении обидчицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

В Костанайский городской суд обратилась пенсионерка с иском о выселении из ее собственного дома снохи с двумя несовершеннолетними детьми.

87-летняя истица проживала в данном доме, зарегистрированном на ее имя с 2002 года. Другого жилья она не имеет. В суде установлено, что сноха ее домой не пускает, скандалит, а внуки не общаются.

«Поэтому в настоящее время она вынуждена проживать в квартире дочери. Сын со снохой находится в разводе, между ними сложились неприязненные отношения, и он давно не проживает в спорном доме. Сноха не несет бремя содержания дома, коммунальные услуги не оплачивает и пользуется им без юридического основания. При указанных обстоятельствах, ссылаясь на нормы Закона «О жилищных отношениях», и, принимая во внимание возраст истца, суд посчитал, что пенсионерка является единоличным собственником домовладения и ответчики вправе проживать в нем только с согласия собственника», ― говорится в сообщении. 

По результатам рассмотрения, суд решил выселить невестку пенсионерки из дома вместе с детьми по окончании отопительного сезона.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански

25 октября, понедельник