Полицейские Астаны задержали подозреваемых в краже металлических конструкций

Сотрудники столичной полиции задержали подозреваемых в краже  металлических конструкций, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По данным пресс-службы, при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции УВД района «Алматы» задержаны двое подозреваемых в краже металлических  конструкций на территории столицы. Ими являются жители Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей, в возрасте 29-ти и 46-ти лет.

«В ходе расследования они признались в том, что с начала марта этого года занимались кражами металлических конструкций  и сдавали краденное в пункт приема металла. При задержании у подозреваемых  изъяты  инструменты для среза металла.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 188 УК РК «кража». На данном этапе расследования рассматривается свыше 30 фактов краж. Проводится расследование, проверяется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям», — сообщили в ДВД.

Кроме того, в настоящее время принимаются меры по выявлению и пресечению незаконной деятельности пунктов приема металлов. Полицейскими продолжаются локально-рейдовые мероприятия.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане