Бауыржан Байбек проверил работу модернизированных торговых рынков Алматы

В рамках выездного совещания по модернизации городских рынков аким Алматы Бауыржан Байбек посетил торговый центр «Зеленый базар», а также ознакомился с работой первого оптово-распределительного центра современного формата «Mizam», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима города.

По данным пресс-службы, одной из концепций «Mizam» является работа с прямыми поставщиками, что позволит исключить этап посредничества и как следствие, значительно снизить цены на товары. Проект реализован на основе государственно-частного партнерства и построен полностью за счет частных инвестиций. Стоимость проекта составляет 3,1 млрд тенге с созданием до 2 тыс. рабочих мест.

В этот же день аким Алматы посетил торговый центр «Зеленый базар», введенный в эксплуатацию в феврале этого года в рамках программы модернизации торговых рынков. Площадь павильона составляет порядка 20 тыс. кв.м, из которых торговая площадь занимает 10 тыс. кв.м, а вторую половину площади – двухъярусный паркинг на 400 мест. Стоимость проекта составила порядка 2,5 млрд.тенге, создано более 500 рабочих мест.

Напомним, в Алматы ведется работа по переводу торговли на новый формат, отвечающей всем необходимым требованиям безопасности и санитарных норм. С 2013 года модернизацию провели 11 рынков, в т.ч. Олжа, Салем, Аксай 3, Алатау 1, Алатау 2, Евразия, Юпитер, Довун, Акжар, Орбита, Карасу. Ведут модернизацию и планируют завершить строительство торговых центров до конца текущего года еще 5 рынков (Каркара, Мехрениса, Саяхат, Тастак, Ак-Булак).

Loading...

8 марта, понедельник