Из-за паводков в РК эвакуировали 258 человек

В паводкоопасных регионах страны продолжается круглосуточное ведение превентивных мер и аварийно-спасательных работ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет по ЧС.

По состоянию на 1 апреля остаются подтопленными талыми водами 9 дворовых территорий на станции Талды Каркаралинского района Карагандинской области. Из-за создавшейся угрозы подтопления домов местным исполнительным органов произведена эвакуация 101 человека в ближайшие село Буркутты и город Каркаралинск. Отказались от размещения в эвакопункте 40 человек.

Также в результате таяния снега создалась угроза подтопления села Акшокы. Силами местных исполнительных органов и подразделений ДЧС произведена эвакуация 20 человек в село Жарлы и Каракаралинск.

По данным ведомства, остаются подтопленными 7 участков автомобильных автодорог в Карагандинской, Акмолинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях.

«В Ерейментауском районе Акмолинской области в настоящее время отсутствует дорожное сообщение от села Бестогай до дороги областного значения «Макинск-Тургай», проходящей через русло реки Селеты. Создан необходимый запас продуктов питания и медикаментов. Местным исполнительным органом организована переправа через русло реки при помощи 2-х лодок. Имеется альтернативная дорога через село Степногорское Аккольского района», — говорится в сообщении.

Также в КЧС заявили, что в Павлодарской области на 199 км железнодорожного перегона «Май-Дегелен» движение поездов возобновлено, перелива нет. На месте работают 127 человек АО «КТЖ», производится укрепление участка бутовым камнем, деревянными и бетонными шпалами. Восстановительные работы продолжаются.

Всего с начала паводкового периода в Карагандинской и Жамбылской областях было эвакуировано 137 человек, из них 36 вернулись домой, 101 размещены у родственников. Из подтопленных районов отогнано в безопасные места 122 голов крупного и мелкого рогатого скота, все возвращены в подворье.

На сегодняшний день возведено 1100 метров временных дамб, набрано и уложено 2 320 штук мешкотары, откачано 13142 м3 воды.

В проведении аварийно-спасательных и неотложных работ задействовано 612 человек, 189 единиц техники и 22 водооткачивающих устройств.

По данным прогнозных служб на реках Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей, в связи с оттепелью и осадками ожидается увеличение водности, на отдельных водных объектах - формирование паводков. В ближайшие сутки на реках Акмолинской и Восточно-Казахстанской областей будет наблюдаться дальнейшее развитие весенних процессов, в связи с оттепелью и осадками ожидается усиление снеготаяния и формирование местного стока, возможны подтопления.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота