Общество 03.04.2017, 09:34

Москвичка отказалась продавать Коран за 45 млн рублей

Жительница Москвы Анашка Хаджимурадова неожиданно стала наследницей старинной книги — Корана XVI века, передает life.ru.

После смерти деда она хранила у себя часть его вещей, среди них и находился раритет. Женщина по внешнему виду определила, что книга очень древняя, а когда решила продать её на аукционе, оценщики подтвердили: Коран может стоить миллионы.

«Мы делали две экспертизы, обе подтвердили, что Коран относится к началу XVI века, там даже есть лист, где написано, кому в какое время Коран передавался. В Лондоне мне предлагали за этот Коран 12 миллионов, потом шла речь о поднятии ставки до 45 миллионов», — рассказала Анашка Хаджимурадова.

Вскоре москвичка передумала продавать ценную книгу и заработать на религии. Девушка решила отдать Коран в дар в мечеть.

«На деньгах счастье не построишь, мы передумали продавать и решили подарить. В мечеть я могу поехать в любой момент и посмотреть на Коран, детям и родственникам потом показать можно будет, смело поехать, потому что там он будет храниться долгие годы. Коран старинный, рукописный, писался в Сирии. Все в шоке, что он так хорошо сохранился — без потёртостей, всё легко читается», — убеждена владелица книги.

Спустя время девушка вспомнила, что в детстве дед говорил ей о раритетной книге. Он уже тогда планировал передать Коран внучке, если она выучит арабский язык. Спустя годы получилось, как хотел дед: Анашка изучила арабский язык, а книга оказалась в её руках.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда