Вора-романтика задержали в Кокшетау

В Кокшетау полицейскими  задержан 18-летний местный житель, подозреваемый в похищении букета цветов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Инцидент произошел 1 апреля в Кокшетау. В дежурную часть городского управления внутренних дел с заявлением обратилась продавец одного из цветочных ларьков. По словам женщины, молодой человек  пришел в цветочный отдел чтобы выбрать букет для своей знакомой, затем выбрав цветы и мягкую игрушку, попросил поздравительную открытку, когда женщина отвернулась, злоумышленник  вместе с букетом и игрушкой выбежал из магазина и скрылся.

Догнать подозреваемого женщина не смогла и сразу же обратилась в  полицию. Похититель был  задержан по горячим следам  экипажем  автопатруля «Аскер-3». Вещественные доказательства  изъяты.

«Как пояснил сам задержанный, цветы он хотел подарить своей знакомой, но  из-за отсутствия денежных средств  решился на преступление», ― говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Согласно санкции статьи, молодому человеку грозит штраф в размере до 2 тыс МРП, или же лишение свободы на срок до четырех лет.   

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник