С начала года в СКО объявлено в розыск 22 без вести пропавших человека

В 2017 году в СКО было объявлено в розыск 22 без вести пропавших человека, местонахождение 19 установлено, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Из 21 объявленного в розыск уголовного преступника найдено 14. На начало года в розыске числились 44 уголовных преступника. В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение 10.

Также в ДВД СКО отмечают, что сотрудничество с полицейскими стран СНГ приносит свои плоды.

«Сотрудниками управления криминальной полиции  ДВД СКО совместно с сотрудниками УМВД России по Курганской области задержан 37-летний житель Петропавловска. Он находился в розыске за разбойное нападение на один из городских магазинов, совершённое в феврале прошлого года.

В декабре 2007 произошло групповое разбойное нападение на хранилище одно из хозяйств Айыртауского района СКО. Вооружённые преступники угнали две автомашины «КАМаЗ» с прицепами. Ущерб составил более 13 млн тенге. Всё это время шла кропотливая работа по розыску. Недавно один из нападавших был задержан сотрудниками  МВД РК вместе с российскими коллегами в Москве. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания в столице РФ, ожидая экстрадиции. На родине 31-летнего североказахстанца ждёт судебное разбирательство по ч. 2 ст. 192 Уголовного кодекса РК «Разбой». Санкция статьи подразумевает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Всего на данный момент задержаны за пределами Казахстана и проходят процедуру экстрадиции четыре уголовных преступника, нарушивших закон в СКО», — рассказали полицейские.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг