+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.04.2017 в 15:28

Оборудование для досмотра багажа бесполезно громоздится на вокзале Астаны (ФОТО)

Хотя начать обязательный досмотр пассажиров и багажа на вокзале столицы обещали еще с 1 апреля, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На вокзале Астаны корреспонденты агентства побывали сегодня. С чем сразу столкнулись — пройти в здание теперь можно только в одном месте — через двери справа, другие работают на пропуск пассажиров с перрона в город.

Досмотровое оборудование (рентгеновизоры) установлено в шести местах, на первом и втором этажах. Возле них стоят работники военизированной железнодорожной охраны, но багаж они не проверяют. Техника не работает.

Едва фотокорреспондент направил объектив на украшающую вокзал новую аппаратуру, скучавший без дела секьюрити оказался рядом. И попытался выписать стоп нашей съемке.

«Простите, фотографировать запрещено», — волнуясь, сказал молодой человек.

От вопроса о том, почему не работает техника, сотрудник вокзала уклонился, переведя стрелки на начальство.
«Аппараты еще не работают, они не подключены к сети. Обращайтесь к начальству», — добавил он.

Не внесли ясности и в нацкомпании «Қазақстан темір жолы». После невнятных рассуждений об ответственном за досмотр департаменте и выехавшем на новый объект начальстве, в пресс-службе попросили обратиться в компанию с запросом.
Между тем обязательный досмотр пассажиров и багажа на вокзале столицы обещали начать еще с 1 апреля.

«С 1 апреля 2017 года работники ВЖДО приступят к досмотру пассажиров и багажа на железнодорожном вокзале Астаны. В целом планируется задействовать досмотровую службу со штатной численностью 149 единиц. Обучение по программе «Досмотр на объектах транспортной инфраструктуры» также пройдут около 300 работников. Они будут работать на новом вокзальном комплексе Астаны», — сообщили ранее в «Қазақстан темір жолы».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика