Госслужащим могут ограничить участие в религиозных службах в рабочее время

Такая норма предусмотрена в новом законопроекте «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений», передает МИА «Казинформ».

Новые поправки разработаны министерством по делам религий и гражданского общества, сообщил глава ведомства Нурлан Ермекбаев.

«Сейчас эти поправки находятся на стадии разработки», ― уточнил Нурлан Ермекбаев в ходе заседания Общественного совета, посвященного результатам работы министерства.

Глава ведомства рассказал об основных нормах этого законопроекта.

«Вкратце могу сказать, что в числе основных норм этого законопроекта такие, как например: повышение ответственности за вовлечение в религиозную деятельность несовершеннолетних, за нарушение законов в области религии. Кроме того предлагается со стороны общественности внести ограничение на продажу религиозной литературы несовершеннолетним, на участие госслужащих в религиозных службах в рабочее время», ― пояснил Нурлан Ермекбаев.

Другой блок норм законопроекта, по его словам, нацелен на совершенствование практики распространения религиозной литературы и проведение религиоведческой экспертизы.

«Есть еще нормы по регулированию миссионерской деятельности, по регулированию получения религиозного образования за рубежом и другие. Все эти предлагаемые обществом инициативы будут обсуждаться самой общественностью и экспертами. Так мы рассчитываем получить полное и объективное мнение общества и отразить его в этом документе.  В данной работе основная цель - это безопасность и стабильное будущее нашей страны», ― подчеркнул Нурлан Ермекбаев.

Министр сообщил, что проект закона планируется внести в мажилис до конца текущего года.

Loading...

17 октября, воскресенье