+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.04.2017 в 14:55

Вдвое сократился перечень должностей корпуса «А»

С 5 апреля в Казахстане сокращен перечень должностей корпуса «А», пересмотрен порядок поступления на него, а также прохождения и формирования кадрового резерва, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу агентства по делам госслужбы.

Из корпуса «А» исключены должности председателей и членов ревизионных комиссий, поскольку их назначение и деятельность регулируются законом «О государственном аудите и финансовом контроле».

«Практика функционирования корпуса «А» показала, что не всем его должностям свойственны управленческо-распорядительные функции. В числе таких должностей руководители подразделений центральных госорганов, которые не принимают самостоятельных управленческих решений. В этой связи, они были исключены из корпуса «А», ― говорится в сообщении.

Сейчас корпус «А» включает четыре категории должностей, наделенных управленческими полномочиями: ответственные секретари;  председатели комитетов; руководители аппаратов центральных и местных исполнительных органов; а также      акимы районов.

Такая оптимизация позволила сократить должности корпуса «А» с 519 до 278, то есть почти в два раза, что предоставит возможность осуществлять более результативную работу с управленцами.

В целях обеспечения социальной защиты прав служащих корпуса «А», должности которых преобразованы, сохраняются размеры их оплаты труда. Они также вправе быть зачисленными в кадровый резерв.

Наряду с существующим конкурсным отбором среди всех граждан введен дополнительный механизм формирования резерва корпуса «А» через карьерное продвижение действующих сотрудников государственного органа.

Кроме того, изменен порядок возложения обязанностей. Ранее при наличии вакантной должности корпуса «А» полномочия могли возлагаться на любого государственного служащего данного государственного органа сроком на 2 месяца. При этом количество продлений не ограничивалось.

Сейчас в призме внедрения карьерной модели обязанности могут быть возложены на служащего, занимающего следующую нижестоящую должность в течение 3-х месяцев, а решение о возложении принимается не более одного раза.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика