+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.04.2017 в 09:28

В Казахстане предлагают создать новое министерство

Отдельное министерство транспорта предлагают создать в Казахстане, передает телеканал Астана.

Глава союза транспортников РК «KAZLOGISTICS» Канат Альмагамбетов считает, что такая необходимость обусловлена - приоритетами Казахстана по развитию новой евразийской логистической инфраструктуры. Альмагамбетов напомнил, что в сферу транспорта вложены - колоссальные инвестиции, и настало время получать от них экономическую отдачу.

«Опыт других стран показывает, что государственный орган, отвечающий за транзитную политику, транспортную отрасль, активно контролирует эффективность использования инвестиций, рассматривает различные варианты развития транзитного потенциала своей страны, включая предоставление льготных и выгодных условий для всех перевозчиков при осуществлении транзита. В том числе выделение дотаций для развития транзита. Исходя из этого, предлагаем рассмотреть вопрос создания самостоятельного Министерства транспорта Республики Казахстан»,— сказал Альмагамбетов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика