Назарбаев предложил проект о драматических и счастливых «100 новых лицах Казахстана»

Нурсултан Назарбаев предлагает направить внимание общества на современность и реализовать проект «100 новых лиц Казахстана», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду.

«История Независимости – это всего лишь четверть века. Но каких! Исторический масштаб свершений не вызывает сомнений. Однако часто за рядом цифр и фактов не видно живых человеческих судеб. Разных, ярких, драматических и счастливых.

Проект «100 новых лиц Казахстана» – это история 100 конкретных людей из разных регионов, разных возрастов и национальностей, которые добились успеха за эти стремительные годы», — говорит Назарбаев.

По его словам, новыми лицами Казахстана могут быть люди с конкретными историями. По его мнению, эпоха независимости породила столько выдающихся современников.

«Их рассказ о жизни убедительнее любой статистики. Мы должны сделать их героями нашей телевизионной документалистики. Мы должны сделать их образцом для подражания, для трезвого и объективного взгляда на жизнь.

Современная медиакультура строится не на «говорящих головах», а на создании подлинных историй жизни. Вот создание таких подлинных историй и должно стать предметом профессиональной работы наших средств массовой коммуникации.

Этот проект нужно ориентировать на решение трех задач:

Показать обществу реальное лицо тех, кто своим умом, руками и талантом творит современный Казахстан.

Создать новую мультимедийную площадку информационной поддержки и популяризации наших выдающихся современников.

Создать не только общенациональные, но и региональные проекты «100 новых лиц». Мы должны знать тех, кто составляет золотой фонд нации», — заявил он.  

В статье:
Loading...