Годовалый ребенок скончался после лечения у народных целителей в Астане

Годовалый ребенок скончался после лечения в частной клинике китайской медицины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Астаны.

В УВД района «Есиль» поступило сообщение о том, что в городской детской инфекционной больнице скончался несовершеннолетний пациент с диагнозом «цирроз печени», который принимал лечение в частной клинике, пропагандирующей китайскую медицину.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования органов внутренних дел.

«Установлены, что родители «А» обратились за медицинской помощью к народным целителям, пропагандирующим китайскую медицину в частную клинику «Б» для снижения лейкоцитов в организме ребенка, где он получал инфузии в вену в течение пяти дней, дома принимал биологические активные добавки китайского производства по две таблетки в день», ― говорится в сообщении.

В этой связи, прокуратурой района совместно с департаментом по контролю за медицинской и фармацевтической деятельностью проведена проверка, по результатам которой в суд Астаны направлено административное дело о лишении частной клиники лицензии на медицинскую деятельность.

Постановлением суда руководитель клиники привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 351 695 тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник