За взлом двери должника кувалдой судебного исполнителя из Астаны исключили из палаты (ВИДЕО)

В социальных сетях появился видеоролик, в котором частный судебный исполнитель Жилкибаев Р.Г. кувалдой ломает двери, передает ИА «NewTimes.kz».

Республиканская палата частных судебных исполнителей прокомментировала инцидент с частным судебным исполнителем Жилкибаевым. 

«По данному факту есть решение суда, где действия Жилкибаева Р.Г. признаны законными. Но при любых обстоятельствах частный судебный исполнитель должен воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в добросовестном исполнении им своих должностных обязанностей, а так же избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или репутации института исполнения судебных актов на частной основе. В этой связи правление палаты считает, что действия Жилкибаева Р.Г. неоправданно грубыми, жесткими и необоснованными, так как они подрывают доверие общества ко всему нашему институту», ― отмечается в заявлении палаты. 

Также отмечается, что Жилкибаевым неоднократно нарушались нормы устава республиканской палаты, кодекса профессиональной чести частных судебных исполнителей. В результате чего, решением правления палаты Жилкибаев Р.Г. был исключен из членов республиканской палаты ЧСИ.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник