Из-за паводков в Казахстане эвакуировали 549 человек

В регионах Казахстана сотрудниками подразделений комитета по ЧС ведутся превентивные, аварийно-спасательные и неотложные работы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС.

На сегодняшний день на территории республики талыми водами подтоплено два жилых дома в селе Новоселовка Карасуского района и селе Буревестник Наурзумского района Костанайской области. Проводятся работы по отводу и откачке воды.

«В Карагандинской области в Бухар-Жырауском районе из-за увеличения сбросов воды с Самаркандского водохранилища в реку Нура заблаговременно эвакуированы 137 жителей села Чкалова и 308 жителей села Садовое. Также из-за подъема уровня воды в реке Нура из села Сарытобе эвакуировано железнодорожным транспортом 104 человека в село Кокпекты. Проводятся работы по возведению защитных дамб вдоль русла реки Нура путем укладки мешков с инертным материалом», ― говорится в сообщении.

Также из-за поднятия уровня воды в реке Кылшакты Акмолинской области произошло подтопление водами 12 придворовых территорий жилых домов на окраине Кокшетау. Для обвалования русла реки завезено 486 тонн дресвы, уложено 1000 мешков с инертным материалом.

Из-за увеличения сбросов воды с Чапаевского водохранилища в реку Кызыл су Акмолинской области население села Ленинское Есильского района заблаговременно эвакуировано в село Красивое.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда