На месяц в столице изменят схемы движения автобусов

В Астане в связи с проведением дорожно-ремонтных работ в период с 15 апреля по 15 мая текущего года временно будут изменены схемы движения некоторых автобусных маршрутов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт горакимата.

С 26 апреля по 10 мая будет перекрыта улица Керей-Жанибек хандар, от проспекта Кабанбай батыра до улице Сауран.

В этой связи меняется схема движения маршрута № 50 – с начального остановочного пункта «Д/с «Бал-бала» до остановочного пункта «Центр крови» без изменений – далее налево на пр. Кабанбай батыра – направо на ул. Сыганак – налево на ул. Сауран – далее по утвержденной схеме движения. В обратном направлении аналогично.

Маршрут № 60 – с начального остановочного пункта «Гипермаркет «Строймарт» до остановочного пункта «ЖК «Алматы» по ул. Сауран без изменений – далее направо на ул. Сыганак – налево на пр. Кабанбай батыра – направо на местный проезд – налево на пр. Туран – налево на ул. Керей-Жанибек хандар – налево на пр. Кабанбай батыра – направо на ул. Сыганак – налево на ул. Сауран – далее по утвержденной схеме в обратном направлении.

Маршрут № 61 – с начального остановочного пункта «Школа-лицей № 81» до остановочного пункта «Центр крови» без изменения – далее налево на пр. Кабанбай батыра – направо на ул. Алматы – далее по утвержденной схеме движения. В обратном направлении аналогично.

Вместе с тем, с 10 по 15 мая будет перекрыт проспект Кабанбай батыра, от улицы Сыганак до улицы Алматы.

Изменятся схемы движения маршрутов № 10, 12, 27, 37 – с начального остановочного пункта «Железнодорожный вокзал» до остановочного пункта «Кардиологический центр» без изменений – далее направо на ул. Сыганак – налево на пр. Туран – налево на ул. Керей-Жанибек хандар – направо на пр. Кабанбай батыра – далее по утвержденной схеме движения.

Маршруты № 302, 303, 308, 309 – начальный остановочный пункт «Кардиологический центр» («ТРЦ «Азия парк») – далее налево на ул. Сыганак – направо на ул. Сауран – направо на ул. Керей-Жанибек хандар – налево на пр. Кабанбай батыра – далее по утвержденной схеме движения.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

26 февраля, пятница