Ерлан Сагадиев знает, сколько казахстанских родителей ходит на школьные собрания

В Республиканской общественной приемной партии «Нұр Отан» министр образования РК Ерлан Сагадиев провел личный прием граждан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт nurotan.kz.

Министр образования Сагадиев сообщил, сколько, казахстанских родителей ходит на школьные собрания своих детей. По данным МОН, всего 10 процентов мам и пап посещают школьные родительские собрания.

Эти цифры министр привел в ответ на инициативу председателя «Союза отцов Казахстана» Куаныша Жуматаева включить родителей-отцов в состав Попечительского совета при школах.

«Не только как представитель союза, но и, прежде всего, как отец я бы хотел принимать участие в жизни школы моего ребенка. Следить за успеваемостью, участвовать в отборе учителей и даже директоров школ, заниматься вопросами организации досуга учащихся», — подчеркнул Куаныш Жуматаев.

Ерлан Сагадиев отреагировал на просьбу «отцов» положительно, посчитав, что данная идея только улучшит взаимотношения учителей и родителей, преобразует диалог в более конструктивную форму.

«По данным МОН РК, только 10% казахстанских родителей посещают собрания в школах. Я предлагаю примерно в конце мая организовать Единый день родительского собрания по стране. Обратиться к Правительству с идеей, провести работу по массовому освещению в СМИ. Родители должны принимать самое активное участие в жизни школьника», — отметил он.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник