Пассажиров в Астане просят приходить за час до отправления поезда

В железнодорожном вокзале Астаны просят пассажиров являться за час до отправления поезда из-за досмотра, передает МИА «Казинформ».

 «В связи с введением пропускного режима, досмотра пассажиров и вещей, находящихся при нем, в том числе ручной клади и багажа на железнодорожном вокзальном комплексе Астана просим Вас прибывать на посадку заблаговременно, не менее чем за 60 минут до отправления поезда», — говорится в сообщении администрации вокзала.

Напомним, систему досмотра багажа и пассажиров на вокзале Астаны внедрили с 1 апреля. С 1 июня пропускной режим будет введен во всех оставшихся 13 вокзалах республики. 

Процедура досмотра определяется в зависимости от уровня террористической опасности. В период отсутствия террористической угрозы либо при умеренном («желтом») уровне террористической угрозы проводится выборочный досмотр. При объявлении высокого («оранжевого») и критического («красного») уровня угрозы досмотру подлежат все пассажиры и посетители, вещи находящиеся при них, в том числе ручная кладь и багаж. Ранее корреспондент Казинформа проверила, как проходит первый досмотр пассажиров и багажа на вокзале Астаны. 

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник