+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.04.2017 в 10:46

Нашумевшие надписи удалили с верхушки монумента «Қазақ Елі»

ГККП «Дирекция по охране памятников и объектов историко-культурного наследия» акимата Астаны провела работы по удалению надписей, обнаруженных на монументе «Қазақ Елі», передает ИА «NewTimes.kz».

«Надписи стерты путем покраски под цвет лепестков на всей их площади. Для выполнения данной работы были привлечены профессиональные альпинисты», — проинформировали в управление культуры, архивов и документации Астаны.

Напомним, вандальные надписи были обнаружены с внутренней стороны лепестков, обрамляющих шар с птицей Самрук, во время съемок с дрона в дни празднования Наурыза в столице.

Специалисты в области охраны памятников, а также скульптор Мурат Мансуров сразу после появления информации о надписях на монументе сообщали, что, вероятнее всего, текст без злого умысла нанесли строители, участвовавшие в возведении монумента.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика