Старшеклассник, спасший от насильника девочку в Тургене, отказался от университетского гранта

Храброму парню вручили почетную грамоту за мужество и отвагу, а еще подарили планшет и мобильный телефон. На награждение пригласили представителей министерства образования и педагогов из школы Тимурбека, передает телеканал КТК.

За проявленную отвагу власти поощрили Тимурбека Жамаладдинова бесплатным образованием в алматинском вузе. Однако будущий абитуриент объявил — бороться за льготное место будет своими силами наравне с остальными претендентами. После получения диплома он планирует вернуться в родное село, чтобы помогать пожилым бабушке и дедушке.

«Хочу стать ветеринарным врачом. Это моя давняя мечта! Я буду поступать в аграрный университет и не обязательно по гранту акима.  Я надеюсь, что сам сдам экзамены, даже не надеюсь, я знаю, что сам смогу сдать экзамены и поступить. Дай бог, все будет хорошо!», — сказал Тимурбек.

Преподаватели отметили, что мальчик отличается скромностью и трудолюбием.

Напомним, 14 апреля в Алматинской области 11-классник буквально вырвал девочку из рук педофила и отвел ее к родителям. Нападение на девочку 2008 года рождения произошло на окраине села Тургень Енбекшиказахского района Алматинской области. Подозреваемый 32-летний житель Енбекшиказахского района был задержан в тот же день. Сейчас он находится в ИВС. Проводится досудебное расследование.

Аким Алматинской области Амандык Баталов принял решение вручить Тимурбеку грант на обучение в ВУЗе.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник