+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.04.2017 в 11:05

100 кг краснокнижной белуги пыталась увезти из Атырау жительница Актобе

В Атырау предотвратили вывоз за пределы города 100 кг мяса белуги, передает МИА «Казинформ».

«Рыбу осетровых пород, а это была белуга, обнаружили в автомашине, когда она направлялась в сторону железнодорожного вокзала. Рыба принадлежала жительнице города Актобе. По ее словам, белужатину она приобрела по 4 тыс. тенге за килограмм у неизвестных лиц. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 339 УК РК «Хранение, транспортировка и скупка рыб осетровых пород», - сообщил начальник отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы ДВД Атырауской области Серик Жанзаков.

Напомним, по инициативе Казахстана на Каспийском море введен мораторий на вылов рыбы осетровых пород. Вся рыба, попадающаяся в качестве прилова рыбакам, передается на осетроводные заводы для выращивания мальков.

Белуга - наиболее редкая рыба из всех осетровых, отнесена к исчезающим видам, внесена в Красную книгу. Несколько лет рыбакам не удавалось выловить для воспроизводства ни одного экземпляра этой рыбы. В этом году была поймана белуга весом в 160 кг, от которой на этой неделе получено 30 кг икры. Рыбоводы планируют вырастить не менее миллиона мальков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика