Без тепла, света и интернета — в Алматы проверили студенческие общежития

В холодных комнатах без интернета и света живут студенты ведущих ВУЗов Алматы, передает телеканал «Алматы».

Всю зиму в холодных комнатах и с обшарпанными стенами. В таких условиях студенты Академии имени Жургенова, по их словам, живут и учатся. Первокурсница Айнур Сауяева рассказала проверяющим — сотрудникам горакимата и общественникам, что при этом с них регулярно собирают деньги на содержание дома.

«Мы каждый месяц сто тенге платим. Мне так смешно. Мы сто тенге платим и говорим, почините нам свет, а нам отвечают — покупайте лампочку, мы вам сделаем. А мы такие — а за что мы каждый месяц платим сто тенге, вчера только у нас забрали сто тенге. А зимой у нас холодно, я не буду врать. Я в куртке спала», — сказала студентка Айнур Сауяева.

За такие удобства студенты, а их здесь 285 человек, ежемесячно платят по сорок тысяч тенге. С душем нередко проблемы, а интернета никогда не было — поведали постояльцы.

«Нам бы Wi-Fi сюда установить. На первом этаже был какое-то время интернет, но сейчас нас много, его не хватает. Просим установить только Wi-Fi. С другим у нас особых проблем нет», — сказал студент Нуркен Нурлыбектеги.

А вот учащиеся КазГАСА рассказывают, что проблем с Wi-Fi у них нет, зато тепла в комнатах не хватает. Сюда ревизоры тоже нагрянули без предупреждения. Проверяющие осмотрели каждый этаж. Предложения и замечания тут же записали.

«К нам поступило ряд предложений со стороны студентов. Мы это всё обязательно учтём. И от имени акимата Алматы выступим с рекомендациями в адрес администрации ВУЗов. С нами все эти общежития осматривают представители альянса студента и конгресса молодёжи города», — рассказал специалист отдела управления по вопросам молодежной политики Айжан Нурлаби.

В общежитии Национального медуниверситета имени Асфендиярова будущие медики давно мечтают о своей столовой. Говорят, что порой часами простаивают в очереди, а на кухне, бывали случаи, появлялись тараканы.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов