На длительные сроки за убийство дочери осуждены сожители в Караганде

По громкому уголовному делу об убийстве двухлетней девочки отчимом при соучастии родной матери оглашен приговор в Караганде, передает МИА «Казинформ».

 Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Исламхан Есенбаев признал Владимира Зеленого виновным по статье «убийство», а его сожительницу признал виновной по статье «Недонесение о преступлении в правоохранительные органы».

«Признать подсудимого Зеленого Владимира Валерьевича виновным и назначить наказание в виде 23 лет лишения свобо­ды в колонии особого ­режима с отбыванием п­ервых пяти лет в тюрьме. Назначить принуди­тельное лечение от алкоголизма. Подсудимую Драган Иляну Васильевну признать виновной и назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы, с принудительным лечением от алкоголизма в местах лишения свободы», ― зачитал приговор судья Исламхан Есенбаев.

Двое малолетних детей пары, один из которых является общим, переданы в детский дом. Семилетняя девочка живет в детдоме уже пять лет. Младшего сына забрали под опеку государства после ареста сожителей. Судья после оглашения приговора озвучил частное постановление в адрес прокуратуры Карагандинской области, указав на ненадлежащий надзор за расследованием уголовного дела.

Напомним, преступление произошло в феврале 2016 года. Иляна Драган длительное время находилась в отдаленном поселке на заработках, после чего вернулась в Караганду и жила с сожителем в заброшенных дачных домах. Из материалов уголовного дела установлено, что сожители оставили девочку 2014 года рождения на пустыре между Карагандой и поселком Уштобе и ушли. Они не стали ждать отстающую падчерицу. Утром ее обнаружили мертвой. Тело принесли в один из дачных домиков и сожгли в печке. В декабре минувшего года полицейские узнали об убийстве ребенка и задержали сожителей. В 2003 году женщина была судима за убийство родной бабушки. Ее сожитель в 2008 году был осужден за другое убийство.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг