Общество 26.04.2017, 16:43

Президент объяснил, почему у телефонных краж низкая раскрываемость

Выступая на XXV сессии Ассамблеи народов Казахстана во Дворце мира и согласия в Астане, Нурсултан Назарбаев объяснил, почему у телефонных краж низкая раскрываемость, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Елбасы обратил внимание, что сейчас чаще всего крадут телефоны. И по этому поводу обратился к министру информации и коммуникаций Даурену Абаеву.

«Даурен Абаев, ты здесь, да? О, министр информации. Самое большое количество мелких краж - это кража телефонов. А знаешь, почему? Потому что приходят брать номер телефона, поэтому не найдешь. А если идентифицированный, собственный номер телефона зарегистрировать, никто ничего красть не будет, потому что не дадут ему чип. Скажут: «Это не твой. Это Сидорова телефон». Просто же очень. Можно же было до моего выступления это сделать, правда? Говорит, сделаем», — завершил свое общение с министром Елбасы.

И обратился к участникам и гостям XXV сессии Ассамблеи народов Казахстана во Дворце мира и согласия в Астане.

«Поэтому медиатор собирает конфликтующие стороны. Ты корову украл, не признаешься. Тебя судить будут, посадят в тюрьму. Может, договоримся? Ты вернешь, на этом все закончится. Правильно? Потому что из тюрьмы никто нормальным не выходит. Это не место для воспитания человека. Лучше не допустить, особенно бизнесу», — резюмировал президент.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник