Радикалы орудуют в центре Актобе

Экстремисты в Актобе ограбили и изнасиловали двух девушек, ворвавшись в их дом, передает информационный портал «Мой город».

В Актобе задержаны еще два радикала. Мужчинам 35 и 37 лет. Оба ранее судимые. В полиции рассказали, что прикрываясь религией, экстремисты продолжали принимать наркотики.

В поле зрения криминальной полиции и управления по противодействию коррупции ДВД Актюбинской области они попали после разбойного нападения в центре города.

11 апреля около 22 часов радикалы в масках и вооруженные ножами ворвались в квартиру многоэтажки по проспекту Абилкайыр хана. Дома были две девушки, 21 и 26-ти лет. Угрожая, экстремисты забрали у них 300 тыс тенге сбережений, а потом изнасиловали. При неподчинении обещали убить.

УВД города Актобе на группировку завело сразу несколько уголовных дел: разбой с применением оружия, изнасилование, сопряжённое с угрозой убийством и насильственные действия сексуального характера, сопряжённые с угрозой убийством. Радикалам грозит до 10 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что подобные приспособленцы называются в исламе «мунафиками» – лицемерами, внешне показывающих себя набожными мусульманами, но таковыми не являющимися. Маскируясь под истинных мусульман, они извращают суть исламской религии. Прикрываясь религией, вставшие на преступный путь религиозные экстремисты, извращают каноны традиционного ислама, призывающего к миру, уважению и добрососедству.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник