+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.04.2017 в 23:15

В Алматинской области воспитанием малышей в детсаду занималась больная туберкулезом

В Алматинской области родители боятся, что няня детского сада могла заразить малышей туберкулезом! Взрослые случайно узнали, что сотрудница дошкольного учреждения, являясь носителем опасной болезни, продолжала работать с детьми. При этом, как уверяют мамы и папы, заведующий детсадом пытался скрыть вопиющий случай. Няня уже уволена. Но возмущенные родители настаивают, что нужно проверить малышей и провести дезинфекцию здания, ведь детсад до сих пор функционирует, передает КТК.

«Как могла с такой болезнью вообще в сфере детей оказаться? Я ходила за внучкой, дочь ходила, зять ходил, еще одна бабушка. Мы все контактировали, получается! Она чихнула, кашлянула, откуда я знаю?», — задается вопросом одна из родительниц Наталья Анпилогова.

У Набиры Конусбаевой в этот детский сад ходит сын. Оказывается, именно в их группе работала больная нянечка. Женщина уверяет: об опасном диагнозе узнала только вчера.

«С какого перепуга она контактировала с детьми полтора года?! Понимаете, полтора года! За полтора года мы тоже, получается, с ней контактировали. И все мы, все! Я в положении. Я сейчас не могу даже рентген сделать», — говорит Набира Конусбаева.

Арайлым Балгожаева водит в этот детский сад двоих детей. Молодая мама уже успела проверить их у педиатра.

Однако больше всего родителей возмущает, что вопиющий случай от них пытались скрыть.

«Не от руководства садика, это однозначно. И все боятся сказать, все боялись сказать. Ну, потому что я не знаю, с чем это связано. Значит, наверное, хотели просто-напросто этот факт скрыть», — говорит Наталья Анпилогова.

Теперь мамы и папы требуют провести в здании дезинфекцию и сменить руководство. Однако директор уверяет: его вины здесь нет. Ведь на работу он принимал здорового человека, а туберкулез у няни обнаружили уже после увольнения.

«Вот ее санитарная книжка. Здесь и флюорография есть, есть все подписи всех других специалистов, что она прошла медосмотр. Написано, что она здорова и допускается к работе. А с третьего апреля она здесь не работает», — рассказал заведующий детским садом Нурахмет Шабатаев.

Когда именно няня детского сада заболела, врачи определить не могут. Однако специалисты заверили, что все 330 малышей у них под строгим контролем.

«В этом детсаду обследоваться будет как персонал, так и все дети. Это однозначно. Потому что это среди контакта, среди родственников все проведут. Это как карантинное заболевание, оно не относится к этому, поэтому садик закрываться не будет. Просто дети будут наблюдаться, дети будут обследованы», — говорит директор Илийской районной центральной больницы Майра Егембердиева.

Сама же виновница скандала сейчас в больнице. Врачи говорят, что ее лечение может продлиться до двух лет. А мамы и папы уже готовят коллективный иск в суд.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика